Арестован мужчина, обвиняемый в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности в Балашихе

12 мая 2017
Рейтинг: 5

Следственным отделом по городу Балашиха ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации), в отношении 36-летнего гражданина Республики Таджикистан. Как установлено следствием, не позднее 07 апреля 2017 года, подозреваемый, находясь в строительном вагоне на улице Коллективная микрорайона Салтыковка города Балашиха, в целях публичного призыва к осуществлению террористической деятельности и публичного оправдания террористической деятельности, запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство», размещал изображения на своих страницах в социальной сети «Одноклассники», находящихся в свободном доступе неограниченного круга лиц в сети «Интернет». По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: ГСУ СК по Московской области

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Более 15 тысяч кубометров снега вывезли из Балашихи за выходные
Двое суток мощный снегопад не прекращался.
Рейтинг: 5
По 50 % штраф
За 11 месяцев 2017 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» выявлено 56685 административных правонарушений, из них за неуплату штрафа в установленный законом срок – 465, по которым мировыми судьями вынесено решение о назначении административного штрафа в удвоенном размере и назначении 5 административных арестов на срок до 15 суток и 5 постановлений о наложении административного наказания в виде обязательных работ.
Рейтинг: 5
Автобусную остановку в стиле МФЦ открыли в Балашихе
Первую автобусную остановку в стиле многофункционального центра России «Мои документы» открыли в Балашихе. Об этом сообщил директор МФЦ городского округа Дмитрий Толмачев.