Минэкологии предъявило военным для компенсации ущерб от загрязнения пруда в Балашихе

15 июня 2017
Рейтинг: 5

Минэкологии Московской области предложило войсковой части, расквартированной в Балашихе, в добровольном порядке возместить ущерб, нанесенный безымянному пруду, который расположен в микрорайоне Николо-Архангельское.

Загрязнение пруда произошло в результате залпового выброса нефтепродуктов. В ходе расследования были взяты пробы воды в пруду. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, результаты лабораторного анализа показали в различных пробах превышение ПДК соединений азота в 4-19 раз и нефтепродуктов – в 100-238 раз. Рассчитанный ущерб, нанесенный водному объекту, составил 673 тыс.

рублей.

Александр Коган отметил, что военные оперативно ликвидировали последствия выброса и собрали с поверхности пруда пленку нефтепродуктов. Тем не менее, министерство будет добиваться компенсации ущерба.

Источник: Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Более 15 тысяч кубометров снега вывезли из Балашихи за выходные
Двое суток мощный снегопад не прекращался.
Рейтинг: 5
Прием заявлений для зачисления в детские сады стартовал в Балашихе
С 1 марта в Балашихе началась запись детей в дошкольные учреждения города.
Рейтинг: 5
По 50 % штраф
За 11 месяцев 2017 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» выявлено 56685 административных правонарушений, из них за неуплату штрафа в установленный законом срок – 465, по которым мировыми судьями вынесено решение о назначении административного штрафа в удвоенном размере и назначении 5 административных арестов на срок до 15 суток и 5 постановлений о наложении административного наказания в виде обязательных работ.