Более 40 бахчевых развалов открылось в Балашихе

10 августа 2017
Рейтинг: 5

Более 40 официальных точек по продаже арбузов и дынь открылось в Балашихе. Об этом сообщила начальник отдела по развитию предприятий общественного питания и сферы услуг управления потребительского рынка администрации

Балашиха Ирина Алаева. «Всего в Балашихе функционирует более 40 официальных бахчевых развалов. Торговые точки оснащены металлической сеткой, навесом и поддонами. Все законные бахчевые развалы оформлены в едином стиле. Это не только служит эстетическим целям, но и помогает жителям отличить официальную точку от несанкционированной», - сказала Ирина Алаева.

Она добавила, что весы на развалах должны быть установлены таким образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания.

Продавец обязан работать в соответствующей санитарной одежде, иметь при себе медицинскую книжку и сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. По словам Ирины Алаевой, выявленные незаконные развалы бахчевых закрываются и демонтируются. Одна из таких точек была закрыта 8 августа в микрорайоне Павлино. Также она добавила, что не стоит покупать арбузы на обочинах дорог – от выхлопных газов автомобилей и придорожной пыли в них могут накапливаться соли тяжелых металлов. Бахчевые в Балашиху везут в основном из Краснодарского края. Средняя стоимость арбуза - около 30 рублей за килограмм, дыни - от 60 до 70 рублей за килограмм.

Источник: администрация г.о.

Балашиха

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Более 15 тысяч кубометров снега вывезли из Балашихи за выходные
Двое суток мощный снегопад не прекращался.
Рейтинг: 5
По 50 % штраф
За 11 месяцев 2017 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» выявлено 56685 административных правонарушений, из них за неуплату штрафа в установленный законом срок – 465, по которым мировыми судьями вынесено решение о назначении административного штрафа в удвоенном размере и назначении 5 административных арестов на срок до 15 суток и 5 постановлений о наложении административного наказания в виде обязательных работ.
Рейтинг: 5
Автобусную остановку в стиле МФЦ открыли в Балашихе
Первую автобусную остановку в стиле многофункционального центра России «Мои документы» открыли в Балашихе. Об этом сообщил директор МФЦ городского округа Дмитрий Толмачев.