24 июня, 14:44
1000 <
0

Дополнительный блок по производству кислорода на Новоджамбулском фосфорном заводе в Казахстане поставит завод «Криогенмаш» из Балашихи. Работа блока с уже действующей криогенной воздухоразделительной установкой позволит вместе с азотом получать также и кислород. Об этом сообщила генеральный директор «Криогенмаша» Мария Соколова.

«После модернизации (установки дополнительного блока по производству кислорода – ред.) здесь (на Новоджамбулском фосфорном заводе в Казахстане – ред.) будут получать не только азот, но и кислород, который раньше выбрасывался в атмосферу. Кислород будет использоваться на заводе для технологических процессов в качестве окислителя. Это новое поколение азотных криогенных воздухоразделительных установок», - сказала Мария Соколова.

Она добавила, что потребность в дополнительном кислороде для производственных процессов возникла в результате развития казахского предприятия по производству фосфора. Опыт подобной модернизации будет применен также и на российских предприятиях, эксплуатирующих азотные установки такого типа. Новая установка способна перерабатывать более 20 тысяч кубометров воздуха в час, при этом потребляя меньше электроэнергии. Монтаж оборудования продлится около трех месяцев и завершится осенью 2019 года.

«Криогенмаш» — крупнейшая компания в России по производству технологий и оборудования для разделения воздуха, которые используются в металлургии и химической промышленности. Установки «Криогенмаша» позволяют получать в больших количествах чистый кислород, азот, аргон, а также редкие газы — неон, ксенон, криптон. В 2015 году «Криогенмаш» запустил в Балашихе новейший научно-производственный комплекс площадью 25 тысяч квадратных метров. На оборудовании предприятия получают около 80% всего объема производства технических газов в России.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости