12 июня, 20:39
1000 <
1

Региональный экологический марафон по плоггингу провели в Балашихе 8 июня 2019 года. В нем приняли участие воспитанники городского экологического лагеря «Чистый город». Они очистили от мусора шесть лесопарковых зон Балашихи.

Плоггинг — сбор мусора во время пробежки. По мнению участников марафона, бег с мусорными мешками позволяет сжигать больше калорий и эффективно нагружать все группы мышц.

«Каждый день мы сдаем отчет о том, где мы оставляем свои мешки и в каком количестве, вся эта информация уходит в администрацию города (Балашихи - ред.), которая организует их вывоз. За пять лет жители привыкли к тому, что летом мы начинаем свою работу, и иногда мы приходим в лес и видим, что жители после отдыха уже отнесли свой мусор к нашим мешкам», - сказала вожатая эколагеря Мария Кравцова.

Участники экологического лагеря «Чистый город» занимаются плоггингом ежедневно. На протяжении всего лета они очищают парки и леса города от мусора. Семь отрядов численностью по пятьдесят человек за один день выносят из леса около 300 мешков с мусором.

«Такой бег тонизирует мышцы, к тому же ты одновременно занимаешься спортом и очищаешь город, помогаешь природе. В лесах можно собрать много мусора. В основном это пластиковые и стеклянные бутылки, пачки от сигарет», - сказал участник акции Владимир Кисилев.

Спортивное направление плоггинг пришло в Россию из Швеции. В 2018 году участники городского экологического лагеря «Чистый город» собрали более 25 тысяч мешков мусора.

1 комментарийнаписать
28 июня, 13:56
О, я там был, жаль, что на фото не попал - мешок тяжелый был
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости