02 июня, 22:35
1000 <
0

Сухие и поваленные деревья уберут из лыжной зоны Пестовского парка в микрорайоне Железнодорожный Балашихе. Об этом сообщил начальник хозяйственного отдела Пестовского парка Алексей Жирнов.

В очитке территории принимают участие около 20 человек. Крупные ветки увозят на переработку, остальные измельчают на месте на специальном оборудование – мульчере. Древесная щепа остается на месте и служит экологическим удобрением.

«Мы очищаем территорию лыжной зоны Пестовского парка (в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе – ред.) от сухих и поваленных деревьев. Перерабатываем пни и порубочные остатки. Здесь вырубался сухостой, было много поваленных деревьев и тех, что поел короед. Остатки не сжигаем, а вывозим на деревообрабатывающие комбинаты для вторичного производства», - сказал Алексей Жирнов.

Он добавил, что работы начались в мае. Предстоит очистить около гектара леса.

В 2018 году в Пестовском парке завершился первый этап реконструкции. Там построили песочницу, установили детские площадки, обновили дорожки и освещение. Второй этап благоустройства планируют завершить летом 2019 года.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости