02 июня, 22:33
1000 <
0

Соглашение между членами торгово-промышленной палаты Балашихи, учебными организациями – Балашихинским техникумом, Ногинским колледжем, колледжем «Энергия» подразделений «Балашиха» и Гидрометеорологическим техникумом о подготовке кадров для предприятий городского округа подписали в Балашихе. Об этом сообщил президент торгово-промышленной палаты Балашихи Анатолий Шестаков.

«Корпорация “Рубин” уже много лет сотрудничает с нашим Балашихинским техникумом. За счет целевого обучения выпускников, предприятие получает для себя подготовленных рабочих. Получается, у человека появляется четкое понимание своей судьбы в дальнейшем, а у предприятия планы на ресурсы рабочих кадров, то есть они могут готовить новые рабочие места. Мы решили, что эту практику надо распространять на другие организации и учебные заведения. Сегодня мы это соглашение подписали. Я думаю, что теперь работа между торгово-промышленной палатой (Балашихи - ред.), предприятиями и учебными заведениями станет более системной», - сказал Анатолий Шестаков.

Он добавил, что помимо помощи в прохождении студентами практики и их дальнейшем трудоустройстве, учебным заведениям готовы оказать и другие виды поддержки. При вступлении в торгово-промышленную палату Балашихи, они имеют возможность подключиться к информационному ресурсу, где смогут просматривать текущую деятельность предприятия и принимать участие в различных мероприятиях.

«Они будут жить более информированной жизнью в отношении экономического пространства Балашихи. Это существенно повысит качество обучения. Мы даже договорились, что будем проводить общественную экспертизу учебных программ», - сказал Анатолий Шестаков.

Полный перечень предприятий и учебных заведений, с которыми будут подписаны соглашения о подготовке кадров, определят до 1 сентября 2019 года.

«Это соглашение имеет для нас очень большое значение, потому что все чаще поднимаются вопросы трудоустройства нашей молодежи. Мы плотно работаем с 17 предприятиями города (Балашиха – ред.), но особенно тесно с “Рубином”. Ребята должны быть уверены в своем будущем. Кроме того, мы являемся базовой организацией по обучению студентов с ограниченными возможностями. Это сложная проблема, не все с ней справляются. Наша задача – чтобы дети с ограниченными возможностями тоже были гарантированно трудоустроены», - сказала директор Балашихинского техникума Ираида Шаркарянц.

Договор о подготовке специалистов между Балашихинским техникумом и авиационной корпорацией «Рубин» был заключен в 2009 году. В ходе практики студенты выполняют задания, которые им дают наставники из числа сотрудников завода. В 2018 году корпорация «Рубин» трудоустроила более 50 выпускников техникума.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости