14 мая, 00:49
1000 <
0

Первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль посадил деревья вместе с ветеранами Великой Отечественной войны во дворе дома № 2 на улице Звездной ели на акции «Лес Победы».

«У нас сегодня проходит уже традиционная в Московской области акция «Лес Победы». Эта акция несет глубокий смысл. Мы приглашаем на нее детей, особенно кадетов, юнармейцев, ветеранов, тружеников тыла, блокадников, бывших узников концлагерей. И вот на таких добрых акциях, когда мы вместе высаживаем деревья, отдавая дань памяти всем погибшим в Великой Отечественной войне, всем участникам, ветеранам, которые передают свой опыт детям и мы показываем, что мы про них помним и не забываем», - сказал Алексей Коваль.

Вместе с первым заместителем главы администрации Балашихи ели высадили ветераны Великой Отечественной войны Анвар Сафин, Николай Стребежев, Виталий Попов и жительница блокадного Ленинграда Лидия Миронова.

«В общем количестве мы посадим 237 деревьев за сегодняшний день. У нас люди работают на улицах Свердлова, 31 и 33, Солнечной, 1 и 3. Здесь, на улице Звездной, 2 мы посадили более 40 деревьев», - сказала заместитель генерального директора управляющей компании «КВАРТАЛ» Татьяна Мельникова.

Она добавила, что жители высадили ели, клен, липы, березы и плодородные деревья. В акции «Лес Победа» на улице Звездной также приняли участие 30 юнармейцев.

«Лес Победы» - эколого-патриотический проект по высадке именных деревьев в память о павших во время Великой Отечественной войны. В честь каждого из 27 миллионов предполагается высадить в разных частях России именное дерево. Проект реализуется с 2014 года.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости