14 мая, 00:43
1000 <
0

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров открыли эколого-патриотическую акцию «Лес Победы» в Балашихе.

Центральным местом проведения акции «Лес Победы» в Балашихе стал 64 квартал Кучинского лесничества. Деревья сажали ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники администрации городского округа, городских предприятий, организаций и социальных учреждений, представители общественных объединений, жители.

«От всей души поздравляю всех с праздником. Сегодня традиционно вместе со всей Московской областью мы проводим еще одну важную, значимую акцию, когда мы не только вспоминаем подвиг нашего народа, но и своим делом вносим вклад в развитие нашего города, в сохранение его экологии. У нас город, в котором очень большое количество лесов. К сожалению, часть из них была утеряна. И сегодня у нас есть возможность восстановить их. Огромное спасибо всем тем, кто сегодня присоединился к нашей акции. Еще раз всех с праздником. Счастья, удачи, здоровья», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что на территории Кучинского лесопарка высаживают сосны на площади более 5 гектаров.

«Я бы хотел еще раз всех поздравить с наступившим праздником – с Днем Победы. В эти дни мы проводим много различных акций, в преддверии праздника и после. Сегодня мы проводим ежегодную акцию “Лес Победы”, она уже стала любимой у жителей Московской области. Сегодня во всех городах нашего региона стартовала эта акция, и она будет проходить на полутора тысячах площадок – в лесных массивах, в парках, в скверах, на территориях школ и дошкольных учреждений», - сказал Игорь Брынцалов.

«Лес Победы» - эколого-патриотический проект по высадке именных деревьев в память о павших во время Великой Отечественной войны. В честь каждого из 27 миллионов предполагается высадить в разных частях России именное дерево. Проект реализуется с 2014 года.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости