16 апреля, 23:16
1000 <
1

В Подмосковье разрабатывают законодательную инициативу об увеличении числа мировых судей в регионе, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Региональный парламент ведет работу над закинициативой, которая предполагает внесение изменений в федеральный Закон «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации».

«Федеральным законом для Московской области определено 334 должности мировых судей и соответствующее им количество судебных участков. При этом в соответствии с федеральным законодательством судебные участки создаются из расчета численности населения на одном участке от 15 до 23 тысяч человек», – отмечается в сообщении.

Согласно сведениям территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Московской области на 1 января 2019 года население региона составляет 7 596 336 человек.

«В 15 судебных районах средняя численность населения, приходящегося на одного мирового судью, превышает максимально допустимое количество – 23 тысячи жителей. А еще в четырех судебных районах среднее число жителей превышает 22 тысячи человек», – уточняется в материале.

В связи с этими данными предлагается увеличить количество судебных участков и соответственно число мировых судей в Московской области.

В городских округах – Балашиха, Красногорск, Люберцы, Мытищи и других, где растет численность жителей, среднее количество населения на одном судебном участке составляет более 27–30 тысяч человек.

«Поэтому предлагается дополнительно ввести более двух единиц мировых судей», – разъясняется в пресс-релизе.

Закинициативой предлагается дополнительно ввести 48 единиц мировых судей. Таким образом, предполагается, что общее число мировых судей и количество судебных участков в Московской области составит 382 единицы.

«Для сравнения – в соответствии с законом в Москве определено 438 должности мировых судей», – поясняется в сообщении.

Законопроект планируется доработать в мае.

1 комментарийнаписать
вчера в 13:20
мы ещё постучим
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости

  • Городской прокурор Балашихи Сергей Мамочев провел первый прием предпринимателей в Балашихинской торгово-промышленной палате. Встреча прошла в рамках фестиваля бизнеса, который стартовал в Балашихе 20 мая, и была приурочена к Дню российского предпринимательства. «Для нас приоритетным является вопрос защиты законных прав предпринимателей, и для его решения каждый первый вторник месяца в городской прокуратуре мы проводим прием предпринимателей, оказываем им помощь по правовым вопросам. Мы
    сегодня в 01:20
  • Тренировку по эвакуации и отработке навыков действий посетителей и персонала торгового центра «Атак» во время пожаров и чрезвычайных ситуаций провели в Балашихе. Об этом сообщил начальник управления ГОЧС Центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Балашихи Валерий Судин. По задумке учений, в торговом центре «Атак» на улице Свердлова в мастерской по изготовлению ключей произошло возгорание. Было эвакуировано около 200 человек – посетители и сотрудники торгового центра. Пожар
    сегодня в 01:19
  • Глава Балашихи Сергей Юров провел встречу с членами Совета старейшин города в администрации городского округа. «Нам с вами необходимо чаще встречаться. Есть много вопросов, которые требуют решения. Это и ответы на обращения жителей. Ежедневно в администрацию городского округа приходит около 500 писем, в том числе и через портал “Добродел”. Объем корреспонденции значительно увеличился», - сказал Сергей Юров. Вместе с членами Совета старейшин глава Балашихи также обсудил вопросы развития
    сегодня в 01:18