07 февраля, 00:55
1000 <
6

Более 20 детей посетили открытый мастер-класс по фигурному катанию в центральном парке «Пехорка» в Балашихе. Его провела тренер школы фигурного катания «Лед» Ксения Медведева. Об этом сообщила художественный руководитель дирекции парков Балашихи Александра Лелифановска.

«Проект “Спорт для всех“ реализуется в парке “Пехорка“ с 2017 года. После открытия здесь катка возможностей заниматься зимними видами спорта стало намного больше. Тренер школы фигурного катания «Лед» Ксения Медведева обучила базовым элементам фигурного катания более 20 детей из Балашихи», - сказала Александра Лелифановска.

Она добавила, что при благоприятной погоде мастер-классы по фигурному катанию в центральном парке «Пехорка» в Балашихе будут проводить еженедельно. Расписание можно посмотреть на катке или в официальных аккаунтах «Дирекции парков» Балашихи в социальных сетях.

«Дети научились уверенно скользить, тормозить, освоили правильную технику падения, попробовали вращение. Упражнения базовые, с ними справится как ребенок четырех-пяти лет, так и взрослый», - сказала Ксения Медведева.

Она добавила, что мастер-класс рассчитан на 45 минут интенсивных занятий.

Общая площадь нового катка – около 730 квадратных метров. Он оборудован айс-матами – специальной установкой для создания льда, позволяющей катку работать при температуре от минус 20 до плюс 5 градусов. Ежедневно его смогут посещать до тысячи человек, а одновременно кататься – около 100 человек.

6 комментариевнаписать
12 февраля, 23:23
надо почаще туда малых отправлять
12 февраля, 12:40
будущие чемпионы растут))
11 февраля, 20:08
прекрасный тренер!
11 февраля, 17:22
Даша, ахахах, вряд ли
10 февраля, 11:34
интересно. а можно так бесплатно олимпийским чемпионом стать
09 февраля, 23:52
каток был хорошо залит!
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости