07 февраля, 00:50
1000 <
0

Президент Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудили строительство новой детской больницы в Балашихе в ходе рабочей встречи. Стенограмма встречи опубликована на сайте Kremlin.ru.

«Выделенная специализированная детская больница у нас только будет строиться – по национальному проекту, в Красногорске. И ещё одну больницу мы хотим построить на востоке. Сегодня хотел тоже обратиться к вам с просьбой – рассмотреть возможность поддержки», - сказал Андрей Воробьев.

Он отметил, что имеющегося в Подмосковье детского стационара недостаточно, поэтому появились планы построить новую больницу в Балашихе на 600 коек. Однако строительство объекта не включено в национальный проект «Здравоохранение».

«Но у вас на этот объект в Балашихе – он нужный объект, согласен, – насколько мне известно, ПСД [проектно-сметной документации] нет пока…Это нужно делать, может быть, за рамками нацпроекта, но ПСД всё равно нужно делать прямо сейчас. Но это будет тогда с 2021 года», - сказал Владимир Путин.

«Нас это вполне устраивает, мы подготовимся», - подчеркнул Андрей Воробьев.

В ходе совместной встречи Владимир Путин и Андрей Воробьев также обсудили строительство в Балашихе онкологического корпуса в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На строительство и оснащение объекта, по словам губернатора, будет потрачено порядка 10 млрд рублей. Кроме того, Андрей Воробьев доложил главе государства о социально-экономической ситуации в регионе, привлечении инвестиций, развитии сельского хозяйства.потолка.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости