Очистка русел рек Пехорка и Малашка в Балашихе завершена на 85 процентов

07 ноября, 20:03
Рейтинг: 5

Очистка русел рек Пехорка и Малашка в Балашихе завершена на 85 процентов. Об этом сообщила консультант отдела охраны окружающей среды управления экологии и природопользования администрации Балашихи Светлана Маренинова.

«Все работы по очистке русел рек Пехорка и Малашка выполнены на 85 процентов. На данном этапе мы проводим работы на участке №12 рядом с улицей Гидрогородок, 4, в микрорайоне Кучино. Здесь построены две площадки. На одной – ведется откачка донных отложений, со второй –осуществляется вывоз. С этого участка мы откачаем около 78 тысяч кубометров донных отложений», — сказала Светлана Маренинова.

Она добавила, что всего со дна рек Пехорка и Малашка планируют откачать около 300 тысяч кубометров донных отложений. С 2017 года откачано около 270 тысяч кубометров донных отложений.

Работы по экологической реабилитации рек Пехорки и Малашки выполняют в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Реабилитация малых рек Подмосковья». Всего в ходе реабилитации очистят от ила 18,5 километров Пехорки и 4 километра Малашки.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Проект капремонта ДК «Кучино» в Балашихе разработают к концу 2018 года
Проект капитального ремонта дома культуры «Кучино» в Балашихе разработают к концу 2018 года. Об этом рассказал представитель компании-подрядчика Михаил Синев.
Рейтинг: 5
Единороссов Балашихи наградили за высокие результаты в работе
Секретарю балашихинского отделения партии «Единая Россия», главе Балашихи Сергею Юрову вручили благодарность губернатора Московской области Андрея Воробьева и памятный кубок за высокие результаты в работе актива местного отделения партии «Единая Россия».
Рейтинг: 5
Результаты очистки рек Балашихи оценят в конце ноября
Результаты экологической реабилитации реки Пехорка и ее притока реки Малашки в Балашихе оценят в конце ноября.