Новые остановки в Подмосковье станут раздавать Wi-Fi

10 июля, 15:17
Рейтинг: 5

В Московской области по поручению губернатора проведут работы по замене старых остановочных павильонов на современные. Всего в текущем году планируется обновить более 3 640 остановок, расположенных на региональных и муниципальных автодорогах, в городах - в пределах ЦКАД, а также в крупных районных центрах за пределами ЦКАД. Информация об этом появилась на официальном сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В этом году в 41 городском округе и 13 районах Московской области будут заменены остановочные павильоны. Остановки планируется установить трех типов: «городской центр» и «городской стандарт» - в черте города и «межгородской» - вне города. Остановки будут оснащены скамейками, урнами, освещением, камерами видеонаблюдения, а также WI-FI модулями для бесплатного доступа к сети Интернет», - рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

Современные остановки появятся в Истре, Дубне, Раменском и Дмитровском районах, Волоколамске, Подольске, Щелковском районе, Красногорске и Клину.

Автопавильоны в черте города будут выполнены из металлического каркаса и ударопрочного стекла, крыша будет защищать от солнца и осадков. Вне города установят остановки из перфорированной металлической панели с прочным металлическим каркасом и солнцезащитной крышей. Работы планируется начать в августе и завершить осенью этого года.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Подмосковные лингвисты Системы-112 обработали порядка 70 вызовов от иностранцев
Большинство обращений поступило на английском и испанском языках.
Более 5,5 тысяч жителей Подмосковья получили льготные путевки в санатории
За полгода в Подмосковье на льготные санаторно-курортные путевки направлено почти 180 миллионов рублей.
Рейтинг: 5
Озеро Аниськино в Балашихе очистили от токсичных водорослей
Для биологической очистки сточных вод местные экологи выпустили в водоем водоросль хлореллу.