На месте стихийной свалки в микрорайоне Балашихи разобьют цветники

09 июня, 14:42
Рейтинг: 5

Цветочные клумбы, скамейки и урны появятся на месте стихийной свалки на улице Гидрогородок в микрорайоне Кучино в Балашихе. Об этом сообщил начальник территориального отдела по южной Балашихе Вадим Кузнецов на встрече с жителями микрорайона Кучино, сообщает администрация горокруга.

Ранее на месте стихийной свалки были установлены мусорные контейнеры. Позднее в ходе комплексного благоустройства территории контейнеры «переехали» во двор многоквартирных домов. Однако жители частных домовладений продолжали нести мусор на старое место.

«На улице Гидрогородок в микрорайоне Кучино в Балашихе будут разбиты цветочные клумбы, установлены скамейки и урны. Чтобы не допустить дальнейших случаев выброса мусора на эту территорию, здесь дополнительно установят камеры видеофиксации и стенд с надписью: «Выброс мусора запрещен». Работы должны завершить до 20 июня», - сказал Вадим Кузнецов.

Он добавил, что до конца августа будет дополнительно обустроена площадка для сбора мусора на пересечении улиц Гидрогородок и Народной. В том числе, с контейнерами для раздельного сбора мусора. Вадим Кузнецов пояснил, что у собственников частных домовладений по закону должны быть заключены договоры с мусоровывозящей компанией. За отсутствие договора собственники могут быть оштрафованы на 5 тысяч рублей.

0 комментариев
Ваша оценка:
Перенесите сюда файлы, чтобы прикрепить их к записи
Отпустите клавишу мыши, чтобы прикрепить файлы
Другие новости
Рейтинг: 5
Более 15 тысяч кубометров снега вывезли из Балашихи за выходные
Двое суток мощный снегопад не прекращался.
Рейтинг: 5
Прием заявлений для зачисления в детские сады стартовал в Балашихе
С 1 марта в Балашихе началась запись детей в дошкольные учреждения города.
Рейтинг: 5
По 50 % штраф
За 11 месяцев 2017 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» выявлено 56685 административных правонарушений, из них за неуплату штрафа в установленный законом срок – 465, по которым мировыми судьями вынесено решение о назначении административного штрафа в удвоенном размере и назначении 5 административных арестов на срок до 15 суток и 5 постановлений о наложении административного наказания в виде обязательных работ.