сегодня в 23:05
1000 <
0

С начала спецоперации на Украине партия «Единая Россия» инициировала ряд законов, которые легли в основу системы социального обеспечения военнослужащих, занятых в СВО. Работа над ними идет на постоянной основе, что помогает устранить пробелы в законодательстве и предусмотреть максимальную поддержку в соответствии с поручениями президента РФ Владимира Путина, сообщает пресс-служба Московского областного отделения партии.

Неравнодушие к проблемам

«Единая Россия» всегда исходила из того, что главный капитал, который накоплен партией, это внимание людей, неравнодушное отношение к тем проблемам, которые есть у граждан нашей страны. Это проявлялось в разный период и в разных ситуациях — и, конечно, сейчас, в сложнейший период в жизни нашей страны. Поэтому максимальное внимание к мобилизованным и их семьям действительно является сейчас важнейшей задачей партии «Единая Россия», — отметил председатель партии Дмитрий Медведев.

В марте была реализована инициатива партии о наделении участников СВО статусом ветеранов боевых действий. Закон распространил на этих военнослужащих и офицеров меры соцподдержки.

Еще один закон «Единой России» наделил гражданских лиц, привлеченных к выполнению задач СВО, статусом ветеранов боевых действий. Речь идет о гражданском персонале ВС РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах.

Приняты законы, инициированные единороссами, которые защитили боевые выплаты от списаний за долги, увеличили пособие по уходу за ребенком матерям, которые проходят военную службу, дали право военнослужащим, которые получили ранения, продолжать службу на специальных должностях.

8 месяцев работы

«За 8 месяцев СВО нами принято немало мер поддержки наших военнослужащих и их семей на федеральном уровне. На региональном — реализуется порядка 50 различных видов помощи — от бесплатного горячего питания в школах для детей участников СВО до налоговых льгот и единовременных выплат», — отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Правительство поддержало и предложение «Единой России» не учитывать доходы мобилизованных при расчете мер соцподдержки их семей — пособий беременным, вставшим на учет в ранние сроки, ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет включительно и от 8 до 17 лет, выплат в связи с рождением первого или второго ребенка и социального контракта.

«За восемь месяцев СВО было принято немало мер поддержки наших военнослужащих и их семей. На региональном уровне – единовременная выплата в 200 тыс. рублей, бесплатное посещение и отсутствие очередей в детсадах для детей мобилизованных. Тем, кому необходимо, бесплатно предоставят социальное обслуживание в стационаре и многое другое», – прокомментировал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

По его словам, также «Единая Россия» работает над региональным бюджетом. Мы рассматриваем возможность направить дополнительные средства на поддержку мобилизованных. Мы и дальше будем помогать оперативно решать любые возникающие вопросы

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости