сегодня в 03:57
1000 <
0

В Подмосковье с начала текущего года удалось ликвидировать почти 1 тыс несанкционированных свалок в лесах. Этим занимаются муниципальные образования, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области.

«На 2022 год 45 муниципалитетам выделено 133 млн рублей для ликвидации 42,5 тыс. куб. м отходов. Контракты заключили 39 муниципальных образований, 5 из них от финансирования отказались», - рассказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов. Лучше всего организовали работу с подрядчиками и оперативное взаимодействие с лесничествами в городских округах Балашиха, Волоколамский, Рузский и Талдомский.

Больше всего неликвидированных навалов мусора на территории лесов обнаружили в городских округах Одинцово, Орехово-Зуевский, Мытищи и Пушкинский.

Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов отметил, что на уборку муниципальные образования заявили 1366 несанкционированных навалов, из них уже ликвидировано 957.

«При этом все обращения, поступающие через портал «Добродел», оперативно отрабатываются, информация доводится до муниципальных образований для скорейшей уборки мусора», - сообщил Баженов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил пресекать незаконные навалы строительного мусора и жестко наказывать нарушителей.

«Там, где обнаруживаются свалки, должны быть камеры и неотвратимое наказание. Без этого мы не победим», - сказал Воробьев.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости