сегодня в 03:53
1000 <
0

Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов ответил на вопросы жителей деревни Соболиха подмосковной Балашихи о поддержке семей мобилизованных и реализации городских программ, сообщает пресс-служба парламентария.

Встреча прошла в Сельском центре культуры «Рассвет». По словам Ефимова, с жителями обсудили ход специальной военной операции и меры поддержки семей мобилизованных.

«На сегодня в центр помощи поступило 822 заявки, 657 уже обработаны. Большая часть вопросов касается выплаты региональной меры поддержки, а также довольствия, которое должны получать военнослужащие. Все такие жалобы прорабатываются совместно с Единым выплатным центром министерства социального развития Московской области», – сказал Ефимов. Он добавил, что основная причина задержки выплат – неправильное внесение данных военнослужащих: где-то не совпадает номер счета или одна буква в фамилии, и деньги уже не проходят. Для уточнения информации с мамами или женами мобилизованных связываются специалисты центра поддержки.

Отвечая на вопросы о капитальном ремонте школ по программе президента России Владимира Путина, депутат отметил, что в областном бюджете на 2023 год сохранены все ранее заявленные учреждения. В Балашихе – это продолжение капремонта гимназии №11 на улице Колхозной. Капремонт проведут и в Салтыковской гимназии, в школах №№3 и 12 микрорайона Павлино. Коллективы учреждений уже прорабатывают вопрос размещения учащихся в других зданиях на время работ.

Пресс-служба депутата Мособлдумы Тараса Ефимова 1 из 2 Директор СЦКиД «Рассвет» Ольга Шитикова сообщила, что творческие коллективы сельского центра готовы выступить перед мобилизованными, которые проходят боевое слаживание на территории военных частей Подмосковья, и попросила Тараса Ефимова оказать содействие в организации мероприятия.

«Хорошее предложение. Ребята проходят активную военную подготовку и, конечно, время для отдыха у них тоже должно быть. Проработаем этот вопрос и вместе навестим наших мобилизованных», – подчеркнул Ефимов.

По завершении встречи депутат поблагодарил жителей за открытый разговор и вручил благодарственные письма Мособлдумы специалистам территориального отдела по Южной Балашихе Юлии Васечкиной и Наталье Еремкиной, которые в том числе курируют деревню Соболиха.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что внимание властей к семьям мобилизованных не должно снижаться.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости