сегодня в 22:05
1000 <
0

Новые отделения дневного пребывания – для хирургических методов лечения, радиотерапевтическое и 2 химиотерапевтических – открылись в текущем году в Московском областном онкологическом диспансере (МООД) в Балашихе. Помещения для новых стационаров полностью обновили, там провели косметический ремонт, сообщается на сайте администрации округа.

Пациенты проводят здесь по 4 часа в день. По словам заместителя главврача по хирургической помощи Владимира Баланюка, данные стационары созданы приказом главного врача с целью оптимизации работы МООД и улучшения качества оказания помощи пациентам, а также своевременного проведения врачебных манипуляций.

«Здесь будут проходить лечение пациенты, которые не нуждаются в пребывании в стационаре. Это оптимизация наших коек», – пояснил Баланюк. В дневном стационаре хирургических методов лечения проводят трепанобиопсию молочной железы, предстательной железы, мягких тканей, лимфоузлов. Иссекают опухоли кожи и мягких тканей, устанавливают порт-системы для внутривенных инфузий. Данные малоинвазивные операции выполняются под местной анестезией. В остальных проводят лучевую терапию и химиотерапию.

Всего в МООД появилось 30 новых коек дневного стационара.

МООД – ведущее специализированное лечебное учреждение Московской области, оказывающее современную специализированную, хирургическую, химиотерапевтическую, радиотерапевтическую и паллиативную помощь пациентам со злокачественными новообразованиями. Обратиться в центр могут все жители региона.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал, что в регионе важно обеспечивать комфортное получение медицинских услуг. Для этого строятся современные медучреждения.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости