сегодня в 22:01
1000 <
0

Депутат Мособлдумы Тарас Ефимов провел тематический прием жителей Балашихи и Реутова по вопросам ЖКХ в Общественной приемной партии «Единая Россия», всего к нему записалось 3 заявителя, сообщает пресс-служба парламентария.

Анастасия Дрожкина с улицы Пролетарской в Балашихе пожаловалась на шумных соседей и участкового, который не реагирует на жалобы.

«Город у нас большой, за каждым участковым уполномоченным полиции закреплены большие территории, и им, конечно, приходится непросто. Попросим вашего участкового быть внимательнее к запросам жителей», – сказал Ефимов.

Пенсионерка Лилия Приходько из микрорайона Кучино попросила демонтировать скамейку под ее окнами.

Пресс-служба депутата Мособлдумы Тараса Ефимова «Я живу на первом этаже. У меня под окнами поставили скамейку, на которой день и ночь происходит распитие спиртных напитков. Шум, гам, грязь… В летний период доходило до того, что оставались ночевать. У меня нет решеток, боюсь, что залезут», – посетовала женщина.

Парламентарий пояснил, что такие вопросы решаются собранием жителей.

«Вам надо поговорить с соседями, собрать подписи за демонтаж «беспокойной скамейки» и отнести их в управляющую компанию, которая выполнит требования жильцов», – пояснил Ефимов.

Читайте также: В Роскачестве рассказали, как решить проблему шумных соседей Военный пенсионер Олег Ковальчук рассказал, что не может заключить договор социального найма на комнату по улице Керамической, в которой проживает с 2004 года. По его словам, ордер при заселении изъяло домоуправление и позже передало в архив. Архив на его запросы сообщает, что такого документа нет, из-за чего документы на заключение соцнайма не принимает администрация Балашихи.

«Речь не о замке и не об элитном жилье, а о комнате в ветхой двухэтажке коридорного типа, которую обещали снести 20 лет назад. Этот замкнутый круг длится уже несколько нет и выхода не видно», – сказал мужчина.

Областной депутат сообщил, что сделает запрос в администрацию округа для разъяснения ситуации.

«Заключение договора соцнайма – это муниципальная услуга. Администрация, решением которой и предоставлялось жилье, самостоятельно может запросить необходимые документы. Вместе с заявителем будем добиваться решения его вопроса», – отметил Ефимов.

Тарас Ефимов проводит приемы граждан еженедельно, запись по телефону: +7(968)760-00-90.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил своевременно реагировать на чувствительные темы по обращениям жителей.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости