сегодня в 23:38
1000 <
0

Фестиваль красок прошёл на стадионе «Орион» в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе 28 августа. Также для участников провели забег по территории спортивного объекта. Старт мероприятию дал глава Балашихи Сергей Юров.

«Сегодня вы можете почувствовать себя художниками и разрисовать соседа. Хочу пожелать всем хорошего настроения, и не забывайте про фестиваль «Пространство танца» в Пестовском парке. Там выступает много ребят, как закончите здесь, можете посмотреть на танцоров. Всех с праздником и хорошего настроения», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Забег стал частью фестиваля уличного искусства «Культурный код», в рамках которого художники со всего мира нанесут свои произведения на стены балашихинских домов.

«Сегодня мы проводим фестиваль красок в рамках «Культурного кода». Также у нас прошёл красочный забег. В нём приняли участие около 150 человек. Участвовали как взрослые, так и дети. Взрослые бежали дистанцию в километр, а юные горожане — в 500 метров», — сообщил директор спорткомплекса «Союз» Антон Орешков.

Победители забега получили в награду сладкие призы, бейсболки и сумки с символикой фестиваля «Культурный код».

«Я шла мимо и увидела объявление, что на стадионе будут проводить фестиваль красок, решила поучаствовать. Алгоритм такой — сначала кидаемся краской, а потом танцуем и бежим. Всё ради веселья в последние дни лета. Это так же весело, как дискотека, сейчас мало таких мероприятий для подростков, ходим с удовольствием», — рассказала участница фестиваля, 14-летняя Евгения Гришина.

Используемые в рамках фестиваля краски безопасны для кожи. Их изготавливают на основе трав и натуральных красителей. Смыть краски с кожи и отстирать от них одежду не составляет труда.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости