сегодня в 23:35
1000 <
0

Первый для Балашихи «Экофест» прошёл на площади Ленина в микрорайоне Железнодорожный 27 августа. В нём приняли участие более 1000 горожан. Мероприятие стало частью программы Международного фестиваля уличного искусства «Культурный код», стартовавшего в городе 20 августа.

«Здесь столько активностей, это здорово, такого не хватает во многих округах! Радует, что пришло много молодёжи. Неделю назад мы привезли к вам праздник уличного искусства, художники расписывают фасады многоэтажек. Я надеюсь, многим нравится то, что они делают. Скоро они будут заканчивать и приедут новые участники. Торжественное закрытие проекта намечено на 17 сентября. Надеюсь, фестиваль станет одной из причин дальнейшего развития Балашихи!» — сказал создатель «Культурного кода» Дмитрий Лёвочкин

Тема экологии стоит в Балашихе на одном из первых мест. На поддержку различных проектов и восстановление леса тратится значительная доля городского бюджета.

«Каждый год жители Балашихи активно участвуют в региональных экологических акциях “Наш лес. Посади своё дерево” и “Лес Победы”. Благодаря этому большая часть леса восстановлена. Благодарю городское управление по образованию за продвижение темы экологии и организацию “Экофеста”. Надеюсь, он будет проходить в городе на регулярной основе», — отметил председатель городского Совета депутатов Геннадий Попов.

Участники фестиваля — представители общеобразовательных школ, детских школ искусств и детских садов Балашихи, подготовили около 20 тематических площадок, а творческие коллективы города выступили с хореографическими и вокальными номерами.

«На этом фестивале мы показываем два мастер-класса. В рамках одного делаем фигурку из шишек, песка, листьев и пластилина. Второй предназначен для детей помладше — из начальной школы и детского сада. Они рисуют по трафарету разноцветным песком», — поделилась участница фестиваля Светлана Нестерович.

Целью фестиваля «Экофест» является экологическое просвещение жителей, формирование бережного отношения к окружающей среде и привлечение внимания к вопросам экологии.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости