сегодня в 23:31
1000 <
0

Новое положение о правилах размещения и установки сооружений спортивного назначения приняли на Совете депутатов Балашихи 31 августа. Проект позволяет городским учреждениям спорта самостоятельно проводить аукционы и предлагать организациям размещать на их территориях спортивные объекты некапитального строительства. Об этом стало известно во время 36-го внеочередного заседания горсовета, которое в режиме видеоконференцсвязи провёл председатель Совета депутатов Геннадий Попов.

С докладом выступил начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи Никита Тарасевич.

«Балашиха стремительно развивается, и мы просто не успеваем построить нужное количество спортивных объектов. Принятие проекта позволит нарастить темп строительства и улучшить спортивную инфраструктуру как отдельно взятых учреждений, так и города в целом. Документ определяет требования, условия, информационное обеспечение, документацию, порядок подачи и рассмотрение заявок, а также порядок заключения договора по результатам аукциона. Размещение объекта проводится победителем аукциона на основании договора с организатором аукциона на срок не более 15 лет», — сказал Никита Тарасевич.

Всего повестка внеочередного заседания включала два вопроса. Депутаты также рассмотрели порядок награждения почётными грамотами горсовета в День города. Следующее заседание Совета депутатов намечено на 20 сентября 2022 года.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости