19 июля 2022
1000 <
0

Окрошку на кефире, квасе и айране приготовили на фестивале «Гастрономическое лето», который прошёл в микрорайоне Саввино 16 июля. На площадке у гастронома на Пригородной, 92 гостей праздника также угощали самаркандским пловом, блинами, пиццей, шашлыком из разных сортов мяса и авторскими напитками со сладостями.

Фестиваль «Гастрономическое лето» стал частью губернаторской программы «Лето в Подмосковье».

«Сейчас по всей Московской области и в столице проходит большое количество гастрономических фестивалей, и наш город не исключение. В фестивале участвовали более 15 фермеров — местные производители, сыровары из Калужской области и других городов. Гости могли отведать сладости, мёд, фрукты, овощи, поучаствовать в мастер-классах по приготовлению окрошки, блинов, плова», — рассказала начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации округа Анастасия Кочеткова.

Для гостей праздника организовали четыре кулинарных мастер-класса, в том числе по приготовлению блинов, окрошки и плова. Выбор блюд основывался на сезонности и их популярности в жаркое время года.

«Летом много свежих овощей, ягод и фруктов, из которых можно приготовить много блюд. Из овощей получится отличная окрошка, а ягоды можно использовать для джема к блинам. Плов — блюдо всесезонное, лишним оно никогда не бывает. Главное, знать все секреты приготовления и тогда всё обязательно получится как надо», — отметила организатор фестиваля Ирина Ермолова.

Каждый мастер-класс длился около часа. Сначала гостям рассказывали про нужный набор ингредиентов, затем про этапы приготовления каждого блюда. Так, окрошку готовили сразу несколько человек: шеф-повар одной их столичных кулинарных студий Олег Рыбаков и трое юных гостей фестиваля. В то время как шеф-повар измельчал продукты, дети смешивали их и раскладывали по порциям. Всего на приготовление трёх видов окрошки у кулинаров ушло около 14 килограммов продуктов.

«Больше половины участников фестиваля — производители Балашихи. Представлены также и компании Калужской области, а сыр привезли из Франции. У нас уже поспело много овощей и фруктов, поспела и клубника в Соболихе. Всё очень вкусно, здорово и с любовью организовано. Надеюсь, что таких мероприятий в Московской области будет больше»,- сказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Кирилл Григорьев.

Кулинарные занятия продолжились вокальным шоу и пенной вечеринкой, а для детей подготовили насыщенную анимационную программу.

Гастроном на Пригородной, 92 открылся 18 декабря 2021 года. На площади около 600 квадратных метров представлена продукция известных торговых марок, а также натуральные фермерские продукты и товары частных производителей. В кафе гастронома можно попробовать плов, шаурму, шашлык, хачапури и другие национальные блюда. Площадка перед гастрономом ежегодно становится местом проведения фестивалей и праздников. Так, здесь уже прошли фестиваля плова, шашлыка и сыра. На последнем был установлен мировой рекорд по приготовлению самой большой порции сырников.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости