07 февраля, 01:44
1000 <
0

В Балашихинском родильном доме в микрорайоне Саввино после временного перепрофилирования под инфекционное отделение возобновят прием рожениц, всех пациентов планируют выписать до 1 февраля, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Во время начала пандемии из-за активного роста числа заболевших Covid-19 роддом в микрорайоне Саввино временно перепрофилировали в инфекционную больницу, где создали 400 койко-мест. Их оснастили подводом медицинских газов, аппаратами ИВЛ и компьютерной томографии. В роддоме были сохранены реанимационные койки и родовые блоки для принятия родов у будущих мам с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

«Пациентов мы выписываем всех до понедельника (1 февраля -ред.). С нетерпением ждем вступления в свою основную должность. Будем исполнять свое призвание и заниматься родовспоможением. Рады, что нас перепрофилируют обратно. Сотрудники очень ждут этого момента», - сказал заместитель главного врача роддома по клинико-экспертной работе, акушер-гинеколог Станислав Крупнов в ходе прямого эфира на телеканале «360» с губернатором региона Андреем Воробьевым.

Он добавил, что за всю работу временно перепрофилированного медучреждения в инфекционную больницу врачи вылечили от опасной болезни 4,5 тысячи человек. Из них 2,2 тысячи - жители Балашихи.

По его словам, для того, чтобы роддом вернулся в свой режим работы необходимо две недели. За это время будет проведена дезинфекция всех помещений с дальнейшим забором микробиологических смывов.

Воробьев поблагодарил коллектив - всех, кто лечил, спасал и дальше продолжит это делать, но только в рамках своей основной компетенции.

«Я уверен, что сейчас наши врачи - они все универсалы. Приходилось выполнять самую разную работу, связанную с этой пандемией», - подчеркнул Воробьев.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости