13 октября, 23:01
1000 <
0

Заместитель главы городского округа Балашиха Сергей Лукичев проверил ход работ по благоустройству сквера в микрорайоне Дзержинского.

Новый сквер создают на территории возле строящегося главного Князь-Владимирского храма Росгвардии.

«В рамках поручения главы городского округа Сергея Геннадиевича Юрова провел осмотр общественной территории сквера Дзержинского. Подрядчиком выполнено почти 90% работ: установлены малые архитектурные формы, проложена дорожно-тропиночная сеть внутри сквера, выполнены лестницы. Подрядчик уже приступил к монтажу колоннады и монумента, посвященных истории Росгвардии», — сказал Сергей Лукичев.

На территории планируется установка 9-метровой стелы и панно длиной 25 метров, посвященного истории Росгвардии.

«Благоустройство территории у храма и прилегающего сквера предполагает также установку скамеек, освещения, спортивных и детских площадок. В сквере также установят столы для настольного тенниса и шахмат», — рассказал главный инженер ЗАО «Доринж-39» Андрей Сутягин.

Работы по благоустройству прилегающей территории планируют закончить в октябре, а в ноябре завершить строительство самого храма.

«По храму работы выполнены на 80%, сейчас штукатурка и окраска фасада на стадии окончания. Также ведутся внутренние отделочные работы, выполнены все иконостасы», — рассказал начальник участка главкапстрой «Крост» Игорь Бакшун.

Строительные работы по возведению храма равноапостольного князя Владимира начались в мае 2017 года. Площадь благоустройства составляет более двух с половиной тысяч гектаров. Храмовый комплекс станет одним из центров духовного воспитания в Балашихе. Он рассчитан на 500 прихожан.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости