04 апреля, 07:20
1000 <
0

Глава Балашихи Сергей Юров и председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов провели встречу с волонтерами городского округа. Они пообщались с добровольцами, оказывающими помощь жителям в условиях пандемии коронавируса, в здании администрации городского округа.

«У нас с середины прошлого месяца (марта – ред.) уже активно работают волонтеры в рамках городского штаба по противодействию нового коронавируса. Огромное спасибо Общественной палате, тем активным жителям нашего города, которые откликнулись на эту проблему, беду. Добровольцы активно помогают и участвуют в жизни тех, кто действительно в этом нуждается – это люди старшего поколения, одникопроживающие пенсионеры, многодетные семьи», - сказал Сергей Юров.

Он добавил, что около 200 волонтеров разносят нуждающимся жителям продуктовые наборы от губернатора Московской области Андрея Воробьева. Глава Балашихи поблагодарил добровольцев за работу.

«Все волонтеры действуют в рамках единого штаба, получают информацию с одного центра и вместе с сотрудниками социальной защиты осуществляют звонки нуждающимся жителям. Самое главное – число добровольцев увеличивается», - сказал Игорь Брынцалов.

В ходе встречи начальник балашихинского управления социальной защиты населения Игорь Мамонкин сообщил, что в Балашихе около 93 тысяч жителей пожилого возраста, которые подлежат вынужденной самоизоляции. Сотрудники ведомства обзвонили и узнали о необходимости в оказании помощи около 73 тысяч человек.

«Также мы прозваниваем многодетные семьи. Их у нас насчитывается порядка 5.5 тысяч. 1,5 тысячи одиноких граждан пожилого возраста, частично утративших возможность к самообслуживанию, находятся нашем обслуживании. С начала добровольной изоляции у нас выявлено 135 человек, которым требуется помощь в доставке продуктов, лекарств, вызова врача, психологической помощи», - сказал Игорь Мамонкин.

Он добавил, что в управлении соцзащиты работает 2 телефона горячей линии в непрерывном режиме.

«Сейчас ту работу, которую мы проводим – это не заслуга только Общественной палаты Балашихи, это в первую очередь заслуга всех нас. Мы работает и с молодогвардейцами , и с депутатами, они также обращаются, предлагают свою помощь. Мы никому не отказываем, где-то может просто нужно поговорить, где-то успокоить. У нас каждый день присоединяются новые и разные волонтеры и это очень хорошо», - сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Одинокопроживающим пенсионерам и нуждающимся многодетным семьям в Балашихе волонтеры разносят продуктовые и наборы и коробки с медикаментами от губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости