24 марта, 20:13
1000 <
0

Ежедневную дезинфекцию салонов начали проводить в общественном транспорте Балашихи. Дополнительные меры по обеззараживанию приняты с целью предупреждения возможного распространения коронавирусной инфекции.

«До специального распоряжения мы раз в неделю обрабатывали салоны микроавтобусов. Сейчас это происходит как минимум дважды в сутки. А с учетом водительской санобработки — до четырнадцати раз в сутки. У каждого водителя в машине находится памятка, что он должен делать и как чистить салон. Средства обработки хранятся у нас на складе. Мы специально закупили хлорсодержащие средства — триста бутылок хлоргексидина, две упаковки хлорных таблеток по четыреста штук каждая, которых нам хватит на месяц, маски, спреи для обработки полов и воздуха», - сказал главный механик компании «АвтоТранс» Алексей Назаров.

Рекомендации по дезинфекции пассажирского автотранспорта перевозчикам подготовил Роспотребнадзор. В обработке микроавтобусов задействованы также и диспетчеры, которые при выходе машин на линию и по возвращению их на базу, дезинфицируют поручни, подоконники, стекла, двери и ручки хлорсодержащими средствами.

Также для всех водителей перед отправкой проводят инструктаж и обеспечивают каждого из них защитной маской, перчатками и антисептическими средствами.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости