11 марта, 19:15
1000 <
0

Отделение рентгенохирургических методов лечения начало работать в Московском областном онкологическом диспансере в Балашихе.

Рентгенохирургия – метод проведения операций под рентгеновским контролем. Специалисты онкодиспансера уже провели первую операцию с помощью современного оборудования — ангиографа – аппарата, применяемого для проведения рентгенографических исследований. Его закупили по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Отделение рентгенохирургических методов лечения нужное и перспективное. И в Московской области – такое одно для оказания этого вида помощи онкологическим пациентам. В нем проводится как диагностика, так и лечение онкологических заболеваний. При рентгенэндоваскулярной диагностике (выполняется путем прокола кожи, без хирургических разрезов – ред.) больным, нуждающимся в химиотерапевтическом лечении, устанавливают специальные помпы для проведения большого количества капельниц. Это позволяет вводить лекарство столько раз, сколько нужно, без дополнительных проколов кожи. Также проводится химиоэмболизация — закупорка сосудов, ведущих к опухоли. Благодаря этому опухоль расти перестает и наступает регресс болезни», - рассказал главный врач Московского областного онкодиспансера Владимир Асташов.

Он отметил, что химиоэмболизация опухолей – один из новых и перспективных методов борьбы с раком. В том числе и при онкозаболеваниях не только на начальных, но и на третьей и четвертой стадиях.

В новом отделении будут проводить диагностику и лечение различных видов рака.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости