27 февраля, 01:38
1000 <
6

Спасатели Балашихи рассказали об опасностях весенней рыбалки во время профилактического рейда по предупреждению несчастных случаев на водоемах возле водно-спасательной станции на реке Пехорке.

«Традиционные рейды по профилактике на тонком льду обычно начинаются в марте, но в этом году зима была теплой, поэтому начали раньше. Ежедневно мы отслеживаем толщину льда. Здесь (около водно-спасательной станции на реке Пехорке – ред.) она составляет 23 сантиметра, но если осенью это крепкий лед, то для весны это не безопасная толщина, потому что лед рыхлый, не однородный и опасный», - сказал исполняющий обязанности начальника управления Центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Балашихи Михаил Аксенов.

Он добавил, что проведение рейдов зависит от погоды, в среднем спасатели обходят водоем три раза в день. Опасность на льду угрожает не только рыбакам, но и лыжникам, конькобежцам и детям, играющим у берега, где лет тоньше всего.

Профилактические рейды по предупреждению несчастных случаев на водоёмах регулярно проводят сотрудники Балашихинского пожаро-спасательного гарнизона спасательных станций города. На встречах жителей с сотрудниками полиции этому вопросу тоже уделяют внимание.

6 комментариевнаписать
09 марта, 16:39
У мужика вон там даже палатка стоит, ахах
08 марта, 13:21
сейчас лед вообще не надежный
06 марта, 22:20
очень опасная и ответственная у них профессия
05 марта, 22:31
Боюсь рыбалку до ужаса, всегда мерзну)) Даже летом!
03 марта, 12:19
Папа каждый год ходит, хороший улов всегда приносит
01 марта, 17:44
У вас там хотя бы лед есть, у некоторых погода как качели
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости