10|11|2017
11:30

Минэкологии: в рамках экореабилитации реки в Балашихе изучат и сохранят уникальное археологическое наследие

Победитель аукциона, организованного минэкологии, на проведение мероприятий по обеспечению сохранения объектов археологического наследия в зоне экологической реабилитации рек Пехорка и Малашка на территории Балашихи приступил к исполнению госконтракта. АО «МСУ-1» проводит работы по определению археологического материала на объектах культурно-исторического наследия, сохранность культурных слоев и отложений, содержащих остатки объектов археологического наследия в зоне производства работ.
 
Также исполнитель контракта разрабатывает рекомендации по выполнению мероприятий с целью сохранения объектов археологического наследия при проведении работ по экологической реабилитации.
 
Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, обследование пройдет на 10 участках, которые включают в себя такие археологические памятники, как Балашихинское городище, селища в Балашихе-12, Акатово, Горбово-2, Никольско-Трубецком, Пехра-Покровском и другие.
 
Министр отметил, что в числе объектов археологического наследия есть такие уникальные памятники, как Никольское мытище, представлявшее собой один из центров княжеской власти и управления вблизи Москвы в эпоху Александра Невского и Даниила Московского.
Источник:  "Министерство экологии и природопользования Московской области" 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

14 ноября
16 октября
31 августа
21 августа
02 июля
30 июня
29 июня
15 июня
09 июня
06 июня
  • PRO-Балашиха
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий