07|11|2017
14:04

Лучшего частушечника выбрали в Балашихе на фестивале «Зарёвские гостёбы»

Лучшей исполнительницей частушек в Балашихе стала участница народного хорового коллектива «Московская сторонушка» из ДК «Балашиха» Раиса Мануилова. Победительницу выбрали во время первого городского фестиваля-конкурса «Зарёвские гостёбы». Об этом сообщила начальник управления культуры Светлана Шарцева.

«В культурно-досуговом центре «Заря» в честь празднования Дня народного единства прошёл первый городской фестиваль частушек «Зарёвские гостёбы». В нём приняли участие три коллектива – два из Балашихи и один из Электроуглей. По итогам фестиваля самым лучшим частушечником стала участница коллектива «Московская сторонушка» из Балашихи Раиса Ильинична Мануилова. Ей 77 лет. Она стала лучшей в сольном исполнении частушек, то есть в баттле. Знает очень много частушек, песен на любую тему, стихотворений и поэм», - сказала Светлана Шарцева.

Она добавила, что Раиса Мануилова активный человек, творчеством занимается с самого детства. Она посетила много стран, где участвовала в концертах и исполняла русские народные песни. В коллективе «Московская сторонушка», который в 2018 году отметит полувековой юбилей, Раиса Мануилова выступает порядка 15 лет.

«Уверена, это только начало и конкурс частушек будет иметь продолжение. По итогам фестиваля диплом первой степени получил хоровой коллектив «Московская сторонушка» из Дворца культуры «Балашиха», второе место занял ансамбль «Сударушка» из КЦД «Заря», третье место – хор русской песни «Сударушки» из Электроуглей», - отметила Светлана Шарцева.

Первый городской фестиваль-конкурс «Зарёвские гостёбы» прошёл в Балашихе в культурно-досуговом центре «Заря» 5 ноября. В нём участвовали вокально-хоровые коллективы, участники которых достигли пенсионного возраста. Фестиваль проходил в три этапа: песенно-танцевальный номер, частушки разных наигрышей, частушки по заданным жюри темам и авторская. В каждом коллективе участвовали от 12 до 20 человек.

В состав жюри вошли сотрудники управления культуры администрации, руководители фольклорных ансамблей и педагоги школ искусств Балашихи, краеведы. Председателем жюри стал старший преподаватель кафедры русского народно-певческого искусства Московского государственного университета культуры и искусств Андрей Каргополов.

Источник: http://balashiha.ru/

  • PRO-Балашиха
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий