07|11|2017
13:57

Танцевальная пара из Балашихи стала призёром международного фестиваля для людей с ограниченными возможностями

Ученики школы №8 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья заняли второе место в номинации «Бальный танец» на пятом международном фестивале «Inclusive Dance». Об этом сообщила директор учебного заведения Ольга Бортновская.

С 28 по 31 октября в Москве прошёл международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance» для людей с ограниченными возможностями здоровья, организатором которого является Центр социокультурной анимации «Одухотворение». Во время фестиваля прошли мастер-классы и круглые столы с участием отечественных и зарубежных экспертов по инклюзивному танцу, соревнования среди пар и коллективов, инклюзивные пластические спектакли и гала-концерт. Всего в мероприятиях приняло участие порядка трёх тысяч человек.

«Ученики нашей школы Александра Фролова и Даниил Астафьев с ограниченными возможностями здоровья заняли второе место в международном танцевальном фестивале в номинации «Бальный танец», завоевав большой кубок «Inclusive Dance». Они были приглашены к участию в финале по результатам интернет-конкурса в рамках отборочного тура, за что им также вручили диплом лауреата третьей степени. Это первое большое соревнование для ребят», - сказала Ольга Бортновская.

Она добавила, что в фестивале участвовало более 60 коллективов из 28 регионов России, Беларуси, Узбекистана, Австрии, Италии. Выступление участников оценивало международное жюри из Австрии, Германии, Мальты, Нидерландов, председателем жюри стал ведущий солист Большого театра, заслуженный артист России Андрей Меркурьев. Завершился фестиваль танцевальным шоу, которое прошло 31 октября в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.

«Пара танцует вместе с 2016 года: Александра занимается танцами на протяжении двух лет, её партнёр – один год. Занятия проходят на уроке ритмике и танцевальном кружке в школе. В марте 2017 году пара стала призёром регионального конкурса художественной самодеятельности», - подчеркнула Ольга Бортновская.

Инклюзивный танец – это современное танцевальное искусство, в котором участвуют здоровые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья. Оно соединяет в себе творчество, реабилитацию и волонтёрство.

Источник: http://balashiha.ru/

  • PRO-Балашиха
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий