21|09|2017
09:47

Использование детьми световозвращающих элементов.

На территории Московской области за 8 месяцев 2017 года произошло 149 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Вызывает тревогу тот факт, что только в 7 случаях дети использовали в одежде световозвращающие элементы.

С наступлением осеннего периода продолжительность светового дня и вероятность того, что водитель заметит пешехода на неосвещенных участках дорог значительно уменьшается. Присутствие световозвращающих элементов на детской одежде может значительно снизить детский травматизм на дорогах. Такой элемент позволит лучше заметить ребенка, если на улице темно, что актуально для осеннего времени года и просто в пасмурную или дождливую погоду.

Уважаемые родители! Обратите внимание на одежду, в которой дети собираются выйти на улицу. Необходимо помнить, что цвет одежды так же влияет на безопасность движения. Темные цвета одежды делают пешехода, велосипедиста практически незаметными на дороге, особенно в пасмурную погоду и в сумерки.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует использовать световозвращающие элементы в темное время суток на верхней одежде, чтобы быть более заметными на дороге!

 

 

ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»

 

 

Начальник ОГИБДД А. Н. Ягупа

  • PRO-Балашиха
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий