31|08|2017
20:17

Минэкологии: экологическая ситуация в Балашихе, Реутове и Железнодорожном – на особом контроле

Инспекторы эконадзора в ночь на четверг взяли пробы атмосферного воздуха в Балашихе и Реутове. Лабораторный анализ проб будет проведен в рамках мониторинга качества атмосферного воздуха в этих городских округах. Целью этой работы является определение основных источников негативного воздействия на окружающую среду. В надзорном мероприятии приняли участие местные жители и общественные инспекторы минэкологии.
 
По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, на сегодняшний день существуют три основных источника неприятных запахов в Балашихе, Реутове, Железнодорожном и соседних поселениях: недавно закрытый полигон «Кучино», бывший склад нефтепродуктов Минобороны в Балашихе и мусоросортировочный комплекс в Реутове, который эксплуатирует ООО «УК Кусор». Все три объекта находятся на особом контроле минэкологии.
 
В настоящее время тело полигона «Кучино» активно пересыпается грунтами, что позволит снизить интенсивность неприятных запахов от полигона, который в дальнейшем будет рекультивирован. Минэкологии ведет административное расследование в отношении территории бывшего склада нефтепродуктов на 15-м километре трассы М-7: на днях там были задержаны два самосвала, перевозивших загрязненные грунты. Инспекторы эконадзора не оставляют своим вниманием и мусоросортировку в Реутове: в мае эксплуатирующая организация была оштрафована за нарушение правил обращения с отходами.
 
Александр Коган подчеркнул, что мониторинг ситуации в городских поселениях будет продолжаться до тех пор, пока местные предприятия и организации не предпримут все возможные меры для нормализации экологической обстановки в поселениях.
 
Источник: Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

14 ноября
10 ноября
16 октября
21 августа
02 июля
30 июня
29 июня
15 июня
09 июня
06 июня
  • PRO-Балашиха
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий