22|08|2017
18:51

Незаконный сброс мусора зафиксировали во время рейда в Балашихе

Несанкционированный сброс мусора зафиксировали участники антимусорного рейда #СвиньЯ? в городском округе Балашиха, сообщил старший участковый лесничий Ногинского филиала «Мособллес» Евгений Попляков.
 
«Вблизи улицы Магистральной на территории Кучинского участкового лесничества один из местных жителей выбросил пакет с мусором на территории лесного фонда. Это зафиксировали на видеокамеру. Мы попытались его задержать, но он скрылся в лесу», - сказал Евгений Попляков.
 
Он подчеркнул, что материалы будут направлены в правоохранительные органы для выяснения личности злоумышленника и привлечения его к административной ответственности.
 
Заместитель начальника территориального отдела № 11 Государственного административно-технического надзора Московской области Рафаэль Яфаров отметил, что в антимусорных рейдах было задействовано три мобильных группы. В их состав вошли представители администрации города, сотрудники территориального отдела № 11 Госадмтехнадзора Московской области, участкового лесничества, правоохранительных органов, члены общественной организации «Зелёный патруль», СМИ. Рейды проходили в микрорайонах 1 Мая, Железнодорожный, в деревне Дятловка, на территории садового товарищества «Безменково-2».
 
«Около одного кубического метра мусора было выявлено в вечернее время вдоль Носовихинского шоссе в ходе антимусорного рейда #СвиньЯ?. Мы обнаружили стихийные навалы бытового мусора, а также оконных рам», - сказал Рафаэль Яфаров.
 
В Балашихе антимусорные рейды, организованные в регионе в рамках программы «Чистое Подмосковье» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, проходят ежедневно. В отношении нарушителей составляются административные протоколы. Штраф для физических лиц составляет от 4-х до 5-и тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей, на юрлиц - от 300 до 500 тысяч рублей.
 
Источник: администрация г.о. Балашиха
  • PRO-Балашиха
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий