21|08|2017
20:15

В ходе рейда минэкологии остановлена работа незаконной свалки в Балашихе

Инспекторы эконадзора Подмосковья совместно с сотрудниками правоохранительных органов зафиксировали несанкционированный сброс твердых коммунальных отходов на ул. Трубецкой в Балашихе. По словам  министра экологии и природопользования Московской области Александр Когана, в ходе рейда было изъято 2 мусоровоза.
 
При въезде на территорию бывшего Совхоза «Первого мая», где сейчас располагаются складские помещения, зафиксированы 2 загруженных отходами мусоровоза. На одном из участков юрлицо осуществляет перегрузку коммунальных отходов на основании лицензии. Однако машины начали сбрасывать бытовой мусор на необустроенную для складирования отходов площадку, что является грубым нарушением правил обращения с отходами. Таким образом, загрязнено примерно 0,2 гектара земель.
 
Александр Коган добавил, что по результатам рейда работы остановлены, возбуждено дело об административном правонарушении.  Нарушитель известен и будет привлечен к ответственности. Юрлицо обязано ликвидировать свалку и оборудовать площадку для складирования отходов должным образом. 
 
Источник: Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области
  • PRO-Балашиха
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий