06|06|2017
20:25

Минэкологии выписало крупный штраф предприятию из Балашихи

Минэкологии Московской области завершило административное расследование в отношении ООО «Биорем», которое занимается сортировкой и переработкой строительных отходов вблизи полигона ТКО «Кучино» в Балашихе. Проверка была проведена по обращению администрации городского округа, сообщившей в ведомство о несоблюдении обществом природоохранного законодательства.
 
В ходе проверки инспекторы эконадзора выяснили, что предприятие грубо нарушает правила обращения с отходами. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, на двух участках общей площадью около 500 кв. м были обнаружены навалы строительного мусора и порубочных остатков, местами достигавшие высоты 3 метров. Вопреки требованиям, площадки не имеют твердого покрытия, обваловки и системы ливнестоков, а также навеса, защищающего отходы от атмосферных осадков.
 
Кроме того, было установлено, что общество не ведет обязательный учет образовавшихся, утилизированных и размещенных отходов, не предоставляет отчетность о своей деятельности в Росприроднадзор.
 
Александр Коган сообщил, что обществу предстоит заплатить штрафы на общую сумму 290 тысяч рублей. Кроме того, ему будет выдано предписание о ликвидации нарушений.
 
 
Источник: Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

14 ноября
10 ноября
16 октября
31 августа
21 августа
02 июля
30 июня
29 июня
15 июня
09 июня
  • PRO-Балашиха
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий