17|05|2017
10:50

Глава Балашихи Евгений Жирков осмотрел квартиры для детей-сирот

12 мая глава городского округа Евгений Жирков проверил состояние квартир, которые в этом году будут предоставлены детям-сиротам. Он осмотрел жилплощадь в новостройках ЖК «Ольгино Парк», где ключи от квартир получат 16 человек. В настоящее время, как рассказали главе, идёт процесс оформления документов для передачи объектов в муниципальную собственность. Площадь квартир составляет порядка 40 кв. м. Согласно требованиям она должна быть не менее 27 кв. м. Всего в этом году в Балашихе квартирами обеспечат 19 детей-сирот. На эти цели из федерального бюджета выделено более 61 млн рублей.

В выездном мероприятии также приняли участие первый заместитель главы администрации Дмитрий Козырев, представители структурных подразделений администрации, строительной компании, подрядной организации, выполнявшей ремонт на объектах, и общественники.

Руководитель организации, которая выполняла ремонт в квартирах, доложил главе города о проведённых работах. В частности, специалисты заменили входную дверь, произвели штукатурку стен, поклеили обои, на полах уложен  ламинат и  плитка, установлены сантехника, на кухне – мойка и плита, а также проведены другие виды работ. В целом, после того как подрядная организация узнала для кого приобретается жилплощадь, в квартирах улучшили и качество ремонта – с муниципального до среднего уровня. Кроме того, ЖК обеспечен социальной инфрастуктурой, развита транспортная доступность.

«Жилплощадь великолепная, строители постарались. Мне кажется, что с каждым годом квартиры, которые мы передаём детям, становятся всё лучше и лучше. Уверен, им будет приятно здесь жить. В этом году в рамках федеральной программы мы должны обеспечить жильём 19 человек. Проведены торги и закуплены все квартиры. В июне начнём выдавать от них ключи», - сказал Евгений Жирков.

Стоит отметить, что ещё три квартиры, которые выделят летом детям,  располагаются на территории  ЖК «Сакраменто». Это вторичное жильё. Как подчеркнул председатель комитета по жилищным вопросам Евгений Кравченко, объекты также находятся в хорошем состоянии. Он добавил, что с момента ввода домов в эксплуатацию прошло порядка 1,5-2 лет.

Со своей стороны, Евгений Жирков заявил, что на следующей неделе он лично проверит состояние каждой их этих квартир.

Сейчас в муниципальном образовании формируются предварительные списки на следующие три года. В 2018 году в Балашихе планируется обеспечить жильём порядка 20 детей-сирот. Предоставляемое жильё соответствует необходимым требованиям.

 

Источник: администрация г.о. Балашиха

ПОДПИШИСЬ:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook

ИГРЫ:

Бумажный самолетик Добраться до вертолета Улитка Боб