17|05|2017
13:47

Арбитраж признал законность предписания о повышении температуры горячей воды в доме в Балашихе

Предписание о приведении температуры горячей воды к нормативному уровню, которое Госжилинспекция Московской области выдала ООО «Люкс Инжинеринг Групп» из Балашихи, является законным. Такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление управляющей компании, сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

При проверке  обращения жителей дома №32Б по улице Ленина было установлено, что температура горячей воды составляет 55 градусов при нормативе не ниже 60-ти. Было выдано предписание об устранении нарушения в течение месяца. Однако в управляющей компании посчитали документ незаконным, и направили заявление о его отмене в Арбитраж.

«УК не оспаривала факт подачи горячей воды температурой ниже установленного норматива. Однако вину за это пыталась возложить на другую организацию. Рассмотрев все материалы дела, суд пришел к выводу: аргументы «Люкс Инжинеринг Групп» в данном случае не имеют правового значения. Жилищный кодекс возлагает обязанность по надлежащему содержанию многоквартирного дома именно на УК. Поэтому предписание Госжилинспекции было выдано в пределах предоставленных полномочий и при наличии достаточных оснований», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

В удовлетворении заявленных требований управляющей компании из Балашихи было отказано. Предписание надзорного ведомства осталось в законной силе.  

 

 

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области» 

 

  • PRO-Балашиха
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий