12|05|2017
15:03

Арестован мужчина, обвиняемый в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности в Балашихе

Следственным отделом по городу Балашиха ГСУ СК России по Московской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием средств массовой информации), в отношении 36-летнего гражданина Республики Таджикистан.

Как установлено следствием, не позднее 07 апреля 2017 года, подозреваемый, находясь в строительном вагоне на улице Коллективная микрорайона Салтыковка города Балашиха, в целях публичного призыва к осуществлению террористической деятельности и публичного оправдания террористической деятельности, запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство», размещал изображения на своих страницах в социальной сети «Одноклассники», находящихся в свободном доступе неограниченного круга лиц в сети «Интернет».

По ходатайству следственных органов в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Источник: ГСУ СК по Московской области

  • PRO-Балашиха
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий