20|04|2017
06:56

«Динамо» из Балашихи – чемпион Высшей хоккейной лиги и обладатель Братины-2017!

Если бы в сентябре прошлого года, перед началом очередного хоккейного сезона, кто-то сказал, что балашихинское «Динамо» станет чемпионом России и обладателем «Братины», то его назвали бы отчаянным оптимистом. Да, специалисты признавали, что команда из нашего города очень перспективна, в ней собраны молодые таланты. Но уж больно она молода! Самому старшему хоккеисту – вратарю Александру Заливину 26 лет. Да и играл он время от времени – его периодически подключали к играм за столичное «Динамо».

И вот оказалось, что Балашиха всех удивила. Причём, «Динамо» прибавляло от матча к матчу, набираясь уверенности в собственных силах. И если в регулярном чемпионате балашихинцы по всем статьям дома уступили лидеру первенства «Торпедо» из Усть-Каменогорска, то в плей-офф разгромили этого соперника, ни проиграв ни одной игры!

Тот проигрыш главный тренер «Динамо» аргументировал тем, что его ребята проиграли мужикам, ведь в составе команды из Казахстана собраны, в основном, опытные хоккеисты, в том числе из-за океана. Теперь же молодость и напор оказались сильнее опыта.

Напомним, что две игры первые серии до четырех побед, прошедшие в Усть-Каменогорске, выиграли динамовцы со счетом 2:1 и 3:1. Третья игра финала в Балашихе 17 апреля закончилась ещё более убедительной победой динамовцев - 5:2. Таким образом, балашихинцы уже 18 апреля могли оформить общую победу в финальной серии и стать обладателями Кубка «Братины».

Матч вызвал настоящий ажиотаж в городе. Трибуны «Арены «Балашихи» впервые за долгие годы были переполнены. Нашу команду приехали поддержать болельщики московского «Динамо», которым клуб предоставил билеты по абонементам и бесплатные автобусы.

Решающий матч проходил в очень напряжённой борьбе. Первыми отличились балашихинцы. На 11-й минуте первого периода Артём Волков и Дмитрий Марковин разыграли хорошую комбинацию, и Волков отменным броском попал в дальний угол ворот голкипера гостей Алексея Иванова. Гости отыгрались через четыре с половиной минуты – форвард «Торпедо» Тунхузин вколотил шайбу в ворота хозяев от синей линии. 

Во втором периоде бело-голубые вновь повели в счёте - это один из лучших бомбардиров плей-офф Владислав Ефремов подставил клюшку под бросок защитника Алексея Маклюкова от синей линии.

В третьем периоде хозяевам пришлось в основном отбиваться. Но делали они это спокойно, без излишней нервотрепки. А вот усть-каменогорцев подвели нервы. Когда надо было идти на последний и решительный штурм и до конца третьей двадцатиминутки оставалось чуть более двух минут, удалился капитан казахстанской команды Максим Беляев. 

Балашихинцы выстояли и устроили победную кучу-малу у своих ворот под победный рёв трибун. «Динамо» из Балашихи - чемпион ВХЛ и обладатель «Братины» 2017 года!

Такого успеха балашихинский хоккей ещё не знал. Да, было отличное выступление в сезоне 2009/2010 годов, когда ХК МВД из Балашихи стал серебряным призёром Континентальной хоккейной лиги. Причём, заключительная игра первенства проходила в Балашихе, где наш клуб проиграл со счётом 0:2. А потом уже молодёжная команда ХК МВД стала полуфиналистом МХЛ сезона 2012/2013 годов. Но звание чемпионов Балашихе выигрывать не удавалось.

Кстати, голкипер «Динамо» из Балашихи Иван Бочаров признан самым ценным игроком плей-офф ВХЛ сезона-2016/17 годов. На его счету 19 матчей и 16 побед, при этом он отразил 95,1 процента бросков по своим воротам. А лучшим бомбардиром стал нападающий из Балашихи Дмитрий Марковин. Он набрал 20 очков в 19 играх.

Мы поздравляем балашихинское «Динамо» с победой. Будем болеть за наших ребят в следующем сезоне!

 

Источник: администрация г.о. Балашиха

ПОДПИШИСЬ:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook

ИГРЫ:

Бумажный самолетик Добраться до вертолета Улитка Боб