18|04|2017
15:16

За нарушения на полигоне ТКО балашихинское предприятие оштрафовано на 890 тыс. рублей

Инспекторы эконадзора по итогам двух проверок наложили крупные штрафы на ЗАО «Заготовитель», которое эксплуатирует полигон ТКО «Кучино» в городском округе Балашиха. В ходе административного расследования были установлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, общество уличено в том, что не провело рекультивацию свалочного тела полигона, не установило сетчатое ограждение, препятствующее разлету мусора, допустило два разлива фильтрата. Кроме того, предприятие размещало на полигоне утильные шины, не включенные в список отходов, разрешенных к складированию. Контроль за высотой размещения отходов на полигоне также не ведется. Территория, примыкающая к телу свалки, захламлена мусором.

Таким образом общество, эксплуатирующее полигон, допустило целый ряд грубых нарушений санитарно-эпидемиологических норма и правил обращения с отходами. Александр Коган сообщил, что на нарушителя наложены штрафы по 3 статьям КоАП РФ на общую сумму 890 тыс. рублей. Общество получило предписание устранить нарушения.

Источник: администрация г.о. Балашиха

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

16 октября
16 октября
16 октября
11 октября
10 октября
10 октября
28 сентября
13 сентября
12 сентября
08 сентября
  • PRO-Балашиха
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий