04|04|2017
13:12

Команда «Динамо» из Балашихи вышла в финал Высшей хоккейной лиги

Балашихинское «Динамо» победило курганский клуб «Зауралье» в четвертом матче серии полуфинала плей-офф Высшей хоккейной лиги и вышло в решающую стадию турнира. Встреча, прошедшая в понедельник, 3 апреля, в Кургане, завершилась со счетом 4:2 в пользу балашихинцев.

«Зауралье» в четвертой игре создало балашихинцам множество проблем. В первом периоде команды обменялись голами. Вначале на 15-й минуте Артем Лесников из района круга вбрасывания точнехонько запустил шайбу в дальнюю девятку – 1:0 в пользу Балашихи. Радость гостей была недолгой, ведь всего через 53 секунд в похожей манере Артем Михеев поразил уже ворота Ивана Бочарова, сравняв счёт.

Во втором периоде команды принялись демонстрировать хоккей на высочайших скоростях и с обилием голевых моментов. Сложная и равная по сути игра спровоцировала коллективы на выплеск эмоций - драку балашихинца Сергея Алексеева и курганца Дмитрия Колготина.

На третьей минуте периода Вячеслав Андрющенко вывел «Зауралье» вперёд, удачно подправив шайбу в ворота после наброса Евгения Сулимова – 2:1. Но тут же форвард балашихинцев Дмитрий Сидляров с неудобной руки положил шайбу под перекладину – 2:2. А на 54-й минуте давление балашихинцев привело к голу Дмитрия Шевченко – 3:2.

«Зауралье» в оставшееся время постаралось перевести игру в овертайм, но здесь даже не помогла ранняя замена вратаря на шестого полевого. За 9 секунд до сирены Иван Игумнов поразил пустой створ и установил окончательный счет. 4:2 в пользу балашихинцев и выход в финал ВХЛ!

Ранее клуб из Балашихи не забирался так далеко – максимум выходил в четвертьфинал.  

- По последней игре ничего говорить не буду - выиграли 4:2, молодцы, - сказал после матча главный тренер «Динамо» (Балашиха) Анатолий Антипов. - По серии скажу, что ни одна из команд не хотела уступать. То, что выиграли 4:0 ни о чем не говорит. В каких-то моментах мы проигрывали, как, например, сегодня во втором периоде, где «Зауралье» обязано было забивать. Так было в каждой игре, но в концовке мы проявляли характер. Ребятам спасибо огромное, горд за них. Мы первый раз в финале ВХЛ – для нас это огромное счастье.

В финале плей-офф ВХЛ клуб из Балашихи сыграет с победителем серии "Торпедо" (Усть-Каменогорск) – "Рубин" (Тюмень). На сегодняшний день в серии лидирует казахстанская команда – 3:1.

Источник: администрация г.о. Балашиха

Фото: сайт ХК «Зауралье» (Курган)

ПОДПИШИСЬ:


Комментарии (0) добавить комментарий

  • Вконтакте
  • FaceBook

ИГРЫ:

Бумажный самолетик Добраться до вертолета Улитка Боб